Dokumen
SK Tri Dharma PT
Total Akses Internal
Total Akses Publik

Sejarah pengarsipan di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman adalah setua sejarah Fakultas ini. Masih adanya data-data lama sejak Fisip berdiri di tahun 1962 adalah buktinya, walaupun tidak semua data lengkap terarsipkan.

Waktu terus bergulir, perkembangan penataan arsip-arsip yang ada pun terus berkembang. Dimulai dari arsip-arsip berbentuk lembaran-lembaran kertas dan cetakan, pengarsipan bergerak ke arah file-file elektronik. Baru sejak 2018, digitalisasi arsip secara sistematis dimulai. Setelah digitalisasi arsip bisa sinkron dengan arsip-arsip yang diproduksi dengan tahun berjalan, digitalisasi arsip juga dilakukan ke tahun-tahun lebih awal. Targetnya adalah arsip-arsip penting bisa digitalisasi sampai ketika Fisip Unmul mulai berdiri.