Fisip Unmul melaksanakan kegiatannya workshop pemberkasan arsip dinamis dan pengelolaan arsip sebagai wujud tata tertib arsip yang akuntabel di lingkungan Fisip Unmul, kegiatan dilaksanakan pada tanggal 11 Juni 2024 bertempat di hotel Midtown Samarinda.

Pemusnahan Arsip adalah kegiatan memusnahkan arsip yang tidak mempunyai nilai kegunaan dan telah melampaui jangka waktu penyimpanan, melalui tahapan-tahapan dan proses sehingga Fisip Unmul dapat melaksanakan kegiatan pemusnahan pada 29 September 2023.

Dalam rangka tertib administrasi di lingkungan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman, Unit Kearsipan Fisip Unmul melakukan kegiatan sosialisasi pada Unit Pengelola Kearsipan Fisip Unmul sebagai bentuk perhatian terhadapa arsip. Kegaiatan dilaksanakan dengan empat pedoman kearsipan :

1. Tata Naskah Dinas (TND)

2. Klasifikasi Arsip

3. Jadwal Retensi Arsip (JRA)

4. Sistem Keamanan Akses Arsip (SKAA)

Dalam rangka peringatan hari kearsipan ke-53 tahun yang diadakan oleh ANRI di Kota Samarinda Kaltim pada tanggal 28 s.d. 30 Mei 2024. Pada kesempatan yang sama pula Unmul bersama dengan ANRI melakukan kegiatan "Sosialisasi Penyelamatan dan Pemusnahan Arsip Perguruan Tinggi di Lingkungan Unmul" yang diselenggarakan pada tanggal 29 Mei 2024 di Rektorat Unmul Lt. III.